Выбрать ламинат или ковролин – задача непростая: и то, и другое напольное покрытие для дома имеет как серьезные плюсы, так и серьезные минусы, но мы постараемся с ней справиться, осветив все важные вопросы и дав на них вдумчивые ответы. Начнем с пушистого зверя.

MSPC ламинат Дуб морской песок

Ковролин

Как же это приятно ходить по ковролину. Летом, зимой, осенью и весной просыпаться, потягиваясь, наступать на мягкий и пушистый ворс, разминая пальцы. Действительно, тканевое покрытие – наряду с камнем, одно из самых древнейших и самых естественных напольных покрытий для человека. Это потом был деревянный пол, паркет и паркетная доска и линолеум. Поэтому, вполне ожидаемо, что вы хотите в свой дом именно его. Сегодня выбор огромен, и вы можете выбрать ковровое покрытие и из натурального материала, и из искусственного, с длинным или коротким ворсом, создав уют в доме, которому позавидует владелец самого дорогого экзотического паркета.

SPC ламинат очень удобен в уборке

Дополнительный бонус

Очень привлекательный плюс в том, что мягкий ковер приглушает все ударные шумы и дает вашему дому дополнительную звукоизоляцию: соседям спокойно, вам – комфортно.

Однако, есть нюансы, а они следующие. Ковры впитывают грязь, пятна, пыль и мелкий мусор. Потеря привлекательного внешнего вида возникает еще и из-за того, что скопившаяся грязь в волокнах утяжеляет ворс и ковролин теряет свою пушистость. Для поддержания покрытия в идеальном состоянии вам придется раз в четыре месяца вызывать клининговую службу для химчистки на дому.

Средняя цена за м2 – около 400 рублей. Итого, если у вас одна 20 метровая спальня, то в год вам придется тратить около 24 000 рублей и терять 3 дня выходных на клининг.

Ковролину необходима регулярная химчистка

Ламинат

Ламинат – это жесткое напольное покрытие. Бывает трех основных типов: на деревянной основе HDF, на каменно-полимерной SPC и на натуральной минерально-каменной MSPC плите. Самый лучший из всех трех типов — последний.

MSPC ламинат внешне очень привлекателен и выглядит как фабричной работы паркет или массивная доска. Покрытие по стоимости сопоставимо с хорошим ковролином, но имеет очень много неоспоримых плюсов. Он 100 % водостойкий, укладывается одним полотном по всей площади дома, антистатичен и не содержит вредных веществ.

Вам не нужна чистка и клининговая компания – МСПС полы протираются влажной тряпкой и не составляет следов от большинства пятен. А если вы любите делать ремонт наверняка, то более практичного варианта, чем МСПС полы в Костроме просто не найти. Они обладают великолепным свойством противостоять 95 % бытового воздействия, не оставляя царапин и микрорисок. Ремонт всегда выглядит так, как будто был сделан вчера.

Помните, что MSPC не боится воды, не образует дефектов вздутия и горбления, имеет антибактериальную теплую поверхность и превосходную экологичность. По длительности и простоте использования значительно превосходит ковролин. Уступают MSPC полы только по звукоизоляции – здесь равных ковровым покрытиям просто нет.

Дополнительным плюсом ламината MSPC типа можно назвать его высокую гигиеничность. Его можно мыть каждый день не только шваброй, но и моющим пылесосом. А это чистота воздуха, отсутствие запахов, вредных бактерий и микроорганизмов.

Важно: для того, чтобы получить добиться более высокой звукоизоляции, близкой к ковровым покрытиям, используйте минерально-каменный MSPC ламинат с 2 мм пробковой подложкой. С помощью этих двух продуктов можно добиться по-настоящему сильных улучшений звукоизоляционных свойств.

Заключение: оба вида покрытий — и MSPC ламинат, и ковролин, безусловно хороши. Но ковролин хорош с точки зрения комфорта и эргономики передвижения, а ламинат – с точки зрения практически, чистоты в доме и более длительного сохранения привлекательного внешнего вида.

Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...
Подложке под ламинат, на наш взгляд, уделяют не просто мало, а очень мало внимания. Её неправильно выбирают и крайне неправильно...
MSPC ламинат относится к высокотемпературным напольным покрытиям, которое, как и керамогранит, способно выдержать длительное воздействие высоких температур. Температурный лимит по...
Минерально-каменный MSPC ламинат Stone Floor с каждым днем становится все популярнее. И с каждым днем возникает все больше вопросов, как...
MSPC ламинат 8 мм – это минерально-каменные поликомпозитные полы последнего поколения. Имеют лучшие эксплуатационные характеристики среди всех искусственных замковых напольных...